Дао Хонда и охотники за дермантинами

Дао Хонда и охотники за дермантинами
Японцы хранят тайну выделки шкуры древнего благородного животного. Самурай оборачивают рукоять фамильного меча лентой из кожи дермантина. Моряк Страны Восходящего Солнца на пергаменте из дермантина отмечает вычурную линию незнакомого берега. Бедный крестьянин с Окинавы передает по наследству доставшиеся от прадеда гэта с вечными кожаными ремешками.
Непросто добыть дермантина, он мудр и искушен в искусстве исчезновения. В период цветения сакуры охотник надолго уходит в заповедный лес на восточном склоне древней Фудзи и не возвращается, пока не добудет талисман, из которого труженики мастерских Хонды сделают седло для очередного Трансальпа.
Седло каждого Трансальпа хранит тайну японского предка. Есть что-то общее между шкурой дермантина и шкурой сказочного осла — шагреня. Японское чудо, в отличие от французского, не убывает день за днем, а рассыпается разом.

Двадцать лет от седла отскакивают вражеские стрелы, косые взгляды завистников и волны радаров дорожной полиции, но по истечении этого срока шкура теряет свою сказочную силу и превращается в тыкву. Тогда не помогут ни клей, ни заплаты, ни камлания со щедрыми возлияниями.

Есть только два выхода: сменить мотоцикл, либо поменять седло. Говорят, что кто-то видел отступника, вместо шкуры обтянувшего седло кордурой, но настоящий самурай не ищет легких путей — дао должен быть прям и тернист…

Upd: и я ни разу не фанат японцев. Просто автомобиль должен быть немецким, хамон испанским, а мотоцикл — Хонда…

Категории: мото

Написать комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.